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13e sterreneditie |   4 — 20 juli 2025
61 deelnemende restaurants
Terug

The 1040

Place Jourdan 1 - 1040 ETTERBEEK
Place Jourdan 1 - 1040 ETTERBEEK
Wijk Jourdan Belgische, Franse
13/20 Gault&Millau
260 beoordelingen 260 beoordelingen
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Beoordelingen
hande o.
28/06/2025 10:07

The ambience was nice, the view was nice. The music was a little loud but fine. I found the place on internet and by the pictures I was thinking they have main dishes. But no. There are two 1040. One of them is at the hotel lobby and they serve main dishes. The rooftop 1040 is only for starter kind of small dishes and alcohol.

Yasuna H.
26/06/2025 12:21

The scallop was smelly and texture was weird. we did only ate 2 spoons, could not eat any further.

Kazunori K.
26/06/2025 11:21

We visited a year ago and the quality of the food has gone down. Has anything changed?

manu g.
22/06/2025 10:13

Une entrée à 26 euros pour une petite tentacule de poulpe mais trois gros morceaux de pomme de terre. En fin de repas impossible de commander des cafés et des pouces cafés pour les accompagner .La réponse du serveur "la machine est éteinte" ,et bien j'ai envie de te dire "rallume la". Et il n'était que 22h15 .

Gianina R.
18/06/2025 17:12

Nice people, very well trained, a delifht to be there.

Daniel D.
16/06/2025 11:28

Accueil cordial et brunch copieux

JAVIER S. G.
14/06/2025 11:45

The service was very good and the ambiance quite nice!

Isabelle T.
09/06/2025 11:02

- buffet frais, varié et savoureux - personnel sympathique et aux petits soins

Marc D. D.
08/06/2025 10:36

L’accueil / le service était déplorable: manque de suivi, attente longue, même pour le café, Le rapport qualité prix est largement surfait: les desserts sont « industriels », le vin trop chaud (pas de Sancerre froid ni de Pouilly fumé froid), le carpaccio de Saint Jacques pas assez froid. Le carré d’agneau a été apprécié ainsi que le poisson en plat principal

Cattleya V. B.
06/06/2025 21:38

Ambiance agréable et conviviale, délicieux repas

Martin O.
01/06/2025 10:39

Horrible experience. At the restaurant’s invitation, i booked in advance a special menu dinner which was confirmed to me by email. Upon arrival i learned that they sold out the menu. Probably to customers who did not book it. They spoiled my evening. Avoid this place as there are many nice restaurants where they treat clients much better.

Fabien P.
31/05/2025 10:42

Tenté par la publicité d’un repas d’inspiration thaïlandaise autour de l’art de la mangue – « fraîchement arrivées de Thaïlande » – avec le soutien de l’ambassade de Thaïlande à Bruxelles, je suis retourné dans le restaurant 1040 de l’hôtel Sofitel. Mes espérances n’étaient pas particulièrement élevées vu les expériences précédentes d’une cuisine plutôt monotone mais j’espérais être surpris. Tel fut le cas mais pas dans le sens que je prévoyais. Amuse-bouche : dés de mangue bien mûre mais peu parfumée avec un peu de burrata. Le ton est donné : cela sera bien « simplement » d’inspiration thaïlandaise, sans les saveurs vibrantes et arômes alléchants. Pour le « delicate salmon combined with juicy and aromatic mango, enhanced with a zesty lemon touch » : des dés de saumon cru avec de rares morceaux de mangue flasque et insipide et peu d’assaisonnement. On est à la recherche – ne fût-ce que – de la touche de citron qui aurait pu distinguer ce plat d’un tartare de saumon sans relief et sans contraste, hormis les groseilles décoratives incongrues. Ensuite vient, selon l’équipe marketing qui a cru bon de l’annoncer ainsi, le « tender chicken skewer coated in a sweet mango marinade, subtly grilled for an intense flavour ». Au moins c’est clair : il n’y a plus de mangue, au plus du jus de mangue (dans lequel marinaient les brochettes) qui s’est évaporé à la cuisson sur le grill en laissant peu de traces. Le goût de mangue est bien évidemment absent, écrasé par celui des oignons séparant chaque morceau de poulet. Le riz est couvert de poivrons multicolores. Un plat sans intérêt, sauf peut-être pour un barbecue familial, où ici aussi a disparu toute inspiration thaïlandaise. La seule « intensité » est celle du sel de la sauce. Notons tout de même la cuisson du poulet resté tendre et juteux. Nous n’étions pas au bout de notre déception, même si les desserts ne sont pas le fort de la cuisine Thaïlandaise. La « crispy tartlet filled with creamy vanilla custard and topped with a...

Audrey Z.
30/05/2025 10:17

Nous avons été sur le rooftop, les produits n’étaient pas bons, et de qualité plus que moyenne. Bon accueil néanmoins

Jean Yves L. G.
25/05/2025 22:24

Un lieu, une équipe, une attention précise et une cuisine variée dans sa proposition, chaque plat est précis et délicat. Un ensemble harmonieux qui régale et détend .

José C.
22/05/2025 11:19

Excellent accueil, excellent service, excellente nourriture !

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  • The ambience was nice, the view was nice. The...
    hande o., Juni 28, 2025
  • The scallop was smelly and texture was weird....
    Yasuna, 0, Juni 26, 2025
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  • Betalingswijzen
    Sodexo Lunch Pass®, American Express, Master Card, Visa, Bancontact, Sodexo Card®, Edenred, Cash
Faciliteiten en Services
  • Accommodaties
    Parking, Faciliteiten mindervaliden, Wi-fi
  • Groepscapaciteit
    35
Beoordelingen
hande o.
28/06/2025 10:07

The ambience was nice, the view was nice. The music was a little loud but fine. I found the place on internet and by the pictures I was thinking they have main dishes. But no. There are two 1040. One of them is at the hotel lobby and they serve main dishes. The rooftop 1040 is only for starter kind of small dishes and alcohol.

Yasuna H.
26/06/2025 12:21

The scallop was smelly and texture was weird. we did only ate 2 spoons, could not eat any further.

Kazunori K.
26/06/2025 11:21

We visited a year ago and the quality of the food has gone down. Has anything changed?

manu g.
22/06/2025 10:13

Une entrée à 26 euros pour une petite tentacule de poulpe mais trois gros morceaux de pomme de terre. En fin de repas impossible de commander des cafés et des pouces cafés pour les accompagner .La réponse du serveur "la machine est éteinte" ,et bien j'ai envie de te dire "rallume la". Et il n'était que 22h15 .

Gianina R.
18/06/2025 17:12

Nice people, very well trained, a delifht to be there.

Daniel D.
16/06/2025 11:28

Accueil cordial et brunch copieux

JAVIER S. G.
14/06/2025 11:45

The service was very good and the ambiance quite nice!

Isabelle T.
09/06/2025 11:02

- buffet frais, varié et savoureux - personnel sympathique et aux petits soins

Marc D. D.
08/06/2025 10:36

L’accueil / le service était déplorable: manque de suivi, attente longue, même pour le café, Le rapport qualité prix est largement surfait: les desserts sont « industriels », le vin trop chaud (pas de Sancerre froid ni de Pouilly fumé froid), le carpaccio de Saint Jacques pas assez froid. Le carré d’agneau a été apprécié ainsi que le poisson en plat principal

Cattleya V. B.
06/06/2025 21:38

Ambiance agréable et conviviale, délicieux repas

Martin O.
01/06/2025 10:39

Horrible experience. At the restaurant’s invitation, i booked in advance a special menu dinner which was confirmed to me by email. Upon arrival i learned that they sold out the menu. Probably to customers who did not book it. They spoiled my evening. Avoid this place as there are many nice restaurants where they treat clients much better.

Fabien P.
31/05/2025 10:42

Tenté par la publicité d’un repas d’inspiration thaïlandaise autour de l’art de la mangue – « fraîchement arrivées de Thaïlande » – avec le soutien de l’ambassade de Thaïlande à Bruxelles, je suis retourné dans le restaurant 1040 de l’hôtel Sofitel. Mes espérances n’étaient pas particulièrement élevées vu les expériences précédentes d’une cuisine plutôt monotone mais j’espérais être surpris. Tel fut le cas mais pas dans le sens que je prévoyais. Amuse-bouche : dés de mangue bien mûre mais peu parfumée avec un peu de burrata. Le ton est donné : cela sera bien « simplement » d’inspiration thaïlandaise, sans les saveurs vibrantes et arômes alléchants. Pour le « delicate salmon combined with juicy and aromatic mango, enhanced with a zesty lemon touch » : des dés de saumon cru avec de rares morceaux de mangue flasque et insipide et peu d’assaisonnement. On est à la recherche – ne fût-ce que – de la touche de citron qui aurait pu distinguer ce plat d’un tartare de saumon sans relief et sans contraste, hormis les groseilles décoratives incongrues. Ensuite vient, selon l’équipe marketing qui a cru bon de l’annoncer ainsi, le « tender chicken skewer coated in a sweet mango marinade, subtly grilled for an intense flavour ». Au moins c’est clair : il n’y a plus de mangue, au plus du jus de mangue (dans lequel marinaient les brochettes) qui s’est évaporé à la cuisson sur le grill en laissant peu de traces. Le goût de mangue est bien évidemment absent, écrasé par celui des oignons séparant chaque morceau de poulet. Le riz est couvert de poivrons multicolores. Un plat sans intérêt, sauf peut-être pour un barbecue familial, où ici aussi a disparu toute inspiration thaïlandaise. La seule « intensité » est celle du sel de la sauce. Notons tout de même la cuisson du poulet resté tendre et juteux. Nous n’étions pas au bout de notre déception, même si les desserts ne sont pas le fort de la cuisine Thaïlandaise. La « crispy tartlet filled with creamy vanilla custard and topped with a...

Audrey Z.
30/05/2025 10:17

Nous avons été sur le rooftop, les produits n’étaient pas bons, et de qualité plus que moyenne. Bon accueil néanmoins

Jean Yves L. G.
25/05/2025 22:24

Un lieu, une équipe, une attention précise et une cuisine variée dans sa proposition, chaque plat est précis et délicat. Un ensemble harmonieux qui régale et détend .

José C.
22/05/2025 11:19

Excellent accueil, excellent service, excellente nourriture !

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